【なっちゃんレシピ-16】めざましテレビで紹介されたガッツリ飯!『オニオン豚野郎!!!』【胃を切った人にも⁉】
この間、子どもと「めざましテレビ」見てたらやってたの❕
見た目もネーミングもすご~いの❕
なんだ、このド迫力な🍖は!?
一人じゃとても食べられない💦
けど、食欲そそるなぁ~。
♡レシピ紹介♡
第16回目は2021年5月18日放送の「めざましテレビ」で紹介された『オニオン豚野郎!!!』のレシピです。
インパクすごいよね😆
玉ねぎと肉を一緒に摂れるトコもイイね👍
作り方も簡単❕
子どもと一緒に作っても、きっと楽しいよね💕
盛り付ける時、ちょっとドキドキ💓
タワーが崩れないようにバランス大事✋
皆さんも、ぜひ、愉しみながら作ってくださいね🎵
🍖材料(2~3人分)🍖
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 250g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 2個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
🍖作り方(所要時間約10分)🍖
-
玉ねぎは輪切りにしてリング状にする。
-
オニオンリングに豚バラ肉をクルクルと巻いていきます。
-
2に塩・コショウを振って、薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける。
-
熱したフライパンに深さ1cmぐらいの油をひき、3を入れて揚げ焼きにする。
-
火が通ったら油を切り、タワー状に重ねる。
🍖ポイント🍖
-
元のレシピには、塩胡椒を振る工程はないです。
ちょっと下味付けたほうが美味しいかな?と思ってやってみました。
ソースをかけていただきますが、塩胡椒を振るのはオススメです😊
まとめ
さいごまで読んでいただき、ありがとうございました。
レシピのご要望があったら、できるだけお答えしていきますので、旦那さんのTwitter(@aosan)までお願いいたします。
今回のレシピいかがでしたか?
ご希望のレシピがあったら、ぜひ旦那さんのTwitterまで連絡してね🎵
今回の記事で面白かった!参考になった!という方は、
励みになりますので、ぜひブックマークをお願いいたします。