【なっちゃんのやさしいレシピ-09】溶けだしたサツマイモは「まろやか」という凶器!『サツマイモと鶏肉のホワイトスープ』【胃や腸を切った人にも(^^♪】
スープにサツマイモが溶けだして、ホワイトスープが恐ろしいほどにまろやかに。
プリプリの鶏肉と食感のあるしめじが食べ応えがあって、栄養価満点のスープだね。
♡今週のレシピ紹介♡
第9回目はこちらもTwitterでご要望いただきました『サツマイモと鶏肉のホワイトスープ』のレシピです。
🍄材料
🍄作り方
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玉ねぎ、さつまいも、鶏肉を一口大に切り、しめじをほぐして鍋に入れる。
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水、白だしも加えて中火で加熱する。
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沸騰したら、弱火で15分ほど煮る。
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牛乳に米粉を溶いて加え、弱火のまま5分ほど煮て、トロミがついたら塩コショウで味を整えて出来上がり。
🍄コメント
さつまいもは、旦那さんは気をつけなければならない食べ物になるので、柔らかくなるまでよ〜く煮込みましたよ👍
生クリームを使っていないので、旦那さんの体にも優しいスープなんです💕
寒い冬に、このスープでほっこり温まってはいかがでしょう。
まとめ
さいごまで読んでいただき、ありがとうございました。
レシピのご要望があったら、できるだけお答えしていきますので、旦那さんのTwitter(@aosan)までお願いいたします。
9回目のレシピいかがでしたか?
ご希望のレシピがあったら、ぜひ旦那さんのTwitterまで連絡してね🎵
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