【なっちゃんのやさしいレシピ-03】『りんごとゴルゴンゾーラのデザートピザ』【胃や腸を切った人にも(^^♪】
さぁ、毎週火曜日更新のなっちゃんのレシピはじめるよぉ~(^^♪
あれ、これって前に紹介したレシピじゃない?
あぁ、手抜きってやつか!
このレシピの話題が出ていたから、
わかりやすいようにレシピ記事に移動したのよっ!👊
(・・・暴力反対。)
♡今週のレシピ紹介♡
第3回目は『りんごとゴルゴンゾーラのデザートピザ』のレシピです。
一度お料理記事に載せたんですが、Twitterでレシピを見てくれたお声があったので、検索しやすいようにレシピページに移しますね。
材料(4人分)
- 餃子の皮 10枚
- とろけるチーズ(ピザ用) 適量
- ゴルゴンゾーラチーズ 適量
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ2
- はちみつ 適量
作り方
- フライパンにクッキングシートを敷く。
- とろけるチーズを敷く。
- その上に餃子の皮を敷き詰める。
- 3の上にゴルゴンゾーラチーズをちぎって適量をのせ、その上にりんごのスライスを並べる。
- 4の上に砂糖をパラパラとちりばめ、その上にとろけるチーズを少しのせる。
- ふたをして中火で7~8分。
ふたを開けて1~2分。(焼き具合を見て調整) - 食べるときにはちみつをかける。
- 完成。
ポイント
- 3のポイント
餃子の皮は少し重ねて並べていく。敷いたチーズが溶けてカリカリにかたまりピザの生地になります。 - 4のポイント
りんごは紅玉がベスト!切り方は12等分にする。4等分にした1カットをさらに3等分にする。
まとめ
さいごまで読んでいただき、ありがとうございました。
レシピのご要望があったら、できるだけお答えしていきますので、旦那さんのTwitter(@aosan)までお願いいたします。
3回目のレシピいかがでしたか?
ご希望のレシピがあったら、ぜひ旦那さんのTwitterまで連絡してね🎵
今回の記事で面白かった!参考になった!という方は、
励みになりますので、ぜひブックマークをお願いいたします。